克度镇强化社会治安氛围营造 建设平安克度
发布日期:2019-10-14 18:38 编辑:

为进一步推进克度镇社会治安综合治理、扫黑除恶专项斗争、政务110服务等各项重点工作的宣传,提高克度镇人民群众的法治观念,10月13日,克度镇综治办联合克度司法所、派出所、农业技术服务中心、安监站、国土所等部门,利用赶集天集中开展法治普及宣传活动。

本次宣传活动的开展主要以设立咨询台、工作人员讲解、发放宣传资料等多种形式进行。活动以“扫黑除恶”宣传为主,向广大人民群众详细讲解了什么是黑恶势力,遇到黑恶势力时该怎么做,参加或者组织黑恶势力犯罪带来的严重后果以及举报黑恶势力犯罪得到的奖励;向学生及家长详细讲解了什么是校园暴力,怎样预防校园暴力及当遇到校园暴力时该怎么做;向广大人民群众宣传讲解了宪法、青少年维权、刑事犯罪、进城务工、农村消费、交通、医疗等法律知识,并认真解答群众所提出的法律问题。

通过本次宣传活动,不仅提高了广大人民群众的法律意识和法治观念,同时也增强了广大人民群众对“黑恶势力”及相关法律知识的了解和认识,营造了良好的学法氛围,为构建“法治克度”打下了坚实的基础。

克度镇:余远珍

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统