平塘政务大厅交警大队车管窗口“流动车管所”便民服务零距离
发布日期:2019-10-16 16:48 编辑:

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,平塘县认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦问题导向和目标导向,以解决群众操心事、烦心事、揪心事为出发点和着力点,实施“流动车管所”上门服务,实现便民服务零距离。

    “现在你的车子就是还差一个身份证复印件,你去复印过来,然后拿来你们教学楼前面这里办理就可以了,把你的车子骑去那里要收据……”

  在平塘民族中学校园里,平塘县公安交通管理局工作人员正在给师生检查办理电动车牌证所需证件以及车辆是否符合挂牌标准,并耐心讲解相关办理事项。得知在学校就可以为电动车挂牌,平塘民中的师生趁着课间操时间,有序来到相关办理点排队检查车辆和相关证件、购买保险、办理牌证。

  “交警队办这个‘流动车管所’给我们师生带来了很多方便,给我们节约了很多时间,不用跑到交警队就可以办这个车牌,我们给他们点赞!”刚办完手续的平塘民族中学后勤部教师韦玉芬高兴的告诉记者。

      今年4月15日,《电动自行车安全技术规范》正式实施,平塘县公安交通管理局需要对全县符合标准的电动车挂牌,为更好为群众服务,平塘县公安交通管理局主动上门,实施“流动车管所”,将要群众跑变为我来跑,实现服务群众零距离。由于平塘民族中学距县中心较远,师生出行主要以电动车为主,但由于师生忙于上课再加上离交警大队远,没时间办理牌证成了民中师生的烦心事。为方便广大师生办理牌证,平塘县公安交通管理局将“流动车管所”搬进校园,并设立检查点和保险购买、牌证办理点,为广大师生提供“一站式”挂牌服务。

  “他们交警大队把保险、车牌还有车检这些都搬到我们学校,真的给我们带来了很多便利,非常感谢他们。”刚办理好牌证的平塘民族中学学生蒋欣芯如是说。

  当天,平塘县公安交通管理局共为平塘民族中学157名师生提供挂牌办理服务,并在牌证办好后统一送到学校师生手中。

       为方便更多的群众办理牌证,下一步,平塘县公安交通管理局还将继续扩大“流动车管所”便民服务活动范围,让便民服务惠及更多群众。

  “结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,深化‘放管服’改革,有效减少中学生骑行无牌无证摩托车、电动车上路行驶带来的安全隐患。下一步,‘流动车管所’还将深入乡镇、社区、企业,充分发挥为人民服务的宗旨,实现服务群众零距离。”平塘县公安交通管理局交管所指导员陈雪芳如是说。

      (平塘县政务大厅交警窗口)


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统