平塘县民政局婚姻登记处“七夕”节喜迎结婚登记小高峰
发布日期:2019-08-12 14:52 编辑:

“七夕”节因为“牛郎织女”民间传说成为了一个爱情的节日,被誉为“中国的情人节”,同时成为了青年们青睐的结婚登记日,每年都会有不少新人选择在这一天登记领证,赋予婚姻更加浪漫、特殊的含义。

平塘县政务中心二楼的民政窗口“七夕”当天人潮涌动,迎来了结婚登记的小高峰。为应对登记高峰,平塘县民政局婚姻登记处早已启动应急预案,采取多项举措迎接七夕的登记高峰。首先,婚姻登记处提前开展预约登记服务,提前接受新人们电话预约、网上预约和现场预约,并提供咨询指导,确保婚姻当事人届时证件齐全、手续完备,避免当事人当日因证件问题无法登记。其次,提前做好全面检查,包括电脑系统的配置、打印机墨粉、排队叫号机等硬件设备,同时对结婚证件、相应的表格、纸笔进行提前补充,确保当日物资充足。再次,增加工作人员,全面详细地讲解结婚登记所需要的材料,细心耐心地指导当事人填制表格,按取手印等,准确无误地制作结婚证,确保当天所有符合结婚登记条件的当事人都登记成功。婚姻登记大厅整天熙熙攘攘,每对情侣的脸上都洋溢着幸福的笑,高兴而来,满意而归。 

据统计,全县“七夕”当天共办理结婚登记32对,其中,县民政局婚姻登记窗口办理了21对, 圆满完成“七夕”登记小高峰。



关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统