县政务大厅民政局婚姻登记窗口圆满完成“爱你九九九”婚姻登记高峰工作
发布日期:2019-09-10 10:35 编辑:

除了元宵、情人节、七夕等传统节日是每年结婚登记高峰期,近年来,“520”、“双十一”、“99”等新兴节日也逐渐走红。9月9日,寓意长长久久。今年(2019年)9月9日更是“三九重合”,有“爱你久久久”的寓意,距离上一个“三九重合”已十年,成为了新人们扎堆领证的好日子。

9月9日上午九点,平塘县政务中心二楼的民政窗口就已经人潮涌动,迎来了结婚登记的小高峰。

为应对登记高峰,确保新人高兴而来、满意而归。平塘县民政局婚姻登记处早已提前做好充分准备,按照提前制定的应急预案,加班加点、高效、有序地为当事人办理结婚登记,为当事人提供优质、便捷、高效、满意的服务。

据统计,全县9月9日当天共办理结婚登记45对,其中,县民政局婚姻登记窗口办理了32对, 圆满完成了这个特殊日子的婚姻登记工作。